Anleitung:
1. Schritt
Den Sushi-Reis in einem Topf mit Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen.
2. Schritt
Den Topf vom Herd nehmen und den Reis bei geschlossenem Deckel 10 Minuten quellen lassen.
3. Schritt
Den Sushi-Essig, Salz und Zucker in einer Schüssel vermischen.
4. Schritt
Den Reis in eine Schüssel geben und die Essigmischung unterheben.
5. Schritt
Den Mutsu-Fisch in dünne Scheiben schneiden.
6. Schritt
Die Fischscheiben auf den Sushi-Reis legen.
7. Schritt
Das Nigiri Mutsu servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass der Sushi-Reis nicht zu lange gekocht wird, da er sonst zu weich wird.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kannst du den Mutsu-Fisch vor dem Servieren mit etwas geröstetem Sesam bestreuen.
Getränkeempfehlung
Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zu Nigiri Mutsu, da er die Aromen des Sushis hervorhebt und die leichte Säure des Weins die Fettigkeit des Fischs ausgleicht.